ACRP-Japanプライバシーポリシー

 
一般社団法人 日本エイ・シー・アール・ピー(ACRP-Japan;以下「当法人」という)では、全ての法人活動において個人情報に対する保護と適切な取扱いが法令上の義務であるとともに、社会的責務であると考えております。そのため、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定め、ご提供いただいた個人情報に関する権利を尊重し、保護していきます。
 
ACRP-Japanプライバシーポリシー(個人情報保護方針)
1.本サービスにおける個人情報
本サービスにおける「個人情報」とは、個人に関する情報であって、個人情報保護法でいう氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。また、その情報のみでは特定できない場合であっても、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を特定できるものも個人情報に含まれます。
 
2.個人情報の収集について
当法人では、ご入会手続き、各種セミナーのお申込み時やお問合せの際に、氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
 
3.利用目的の特定
当法人で個人情報を取得する際は、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲内で行います。 当法人が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。また個人情報を利用目的の範囲外で取扱う場合は、あらかじめ登録者様本人の同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。
 1. ユーザーにお知らせや連絡をするために連絡先情報や氏名を利用する目的
 2. ユーザーの本人確認、認証ならびに課金・請求を行うために、氏名・生年月日・住所・電話番号などの情報を利用する目的
 3. ユーザーが申込を行った事業などで、業務遂行上イベント保険等の加入が必要であると判断される場合に、加入のために必要な情報を利用する目的
 4. ユーザーが各種セミナーの申込時に簡便に申込ができるように、入力を省略させるために当法人に登録されている情報を利用する目的
 5. 本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする者の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
 6. ユーザーからのお問合せに対応するために必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
 7. 上記の利用目的に付随する目的
 
4.適正な取得
当法人では、個人情報の取得は適法かつ公正な手段で行います。
 
5.取得に際しての利用目的の通知等
当法人では、個人情報を取得する際はその利用目的をあらかじめ通知、もしくは公表します。書面に記載された個人情報を取得する場合も同様です。利用目的が変更された場合は、これを登録者本人に通知、もしくは公表します。
 
6.情報内容の正確性の確保
当法人では、個人情報について利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
 
7.安全管理措置
当法人では、個人情報への不正アクセスや、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失等の防止その他の個人情報の安全管理のために、必要な安全対策を講ずるとともに、適切な見直しを図ります。
 •当サイトでは、最適なコンテンツを表示するためにCookieを使用しています。なお、個人を特定する情報は含んでおりません。
 •当サイトは、個人情報の登録の際に、SSL (Secure Socket Layer)等により安全性確保に必要となる手段を講じます。
 
8.担当者の監督
当法人では、個人情報を取扱う担当者に対し、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
 
9.委託先の監督
当法人では、取得した個人情報について、その利用目的の達成のために取扱いを委託する場合があります。その際は、個人情報を適正に取扱っていると認められるものを選定し、契約等により個人情報保護に必要な事項を義務付けて適切な監督を行います。
 
10.第三者への提供
当法人では、本人の同意がある場合又は法令等に基づく場合等を除き、原則として第三者に開示又は提供は行いません。
 
11.委託された個人情報に関する利用目的の
  公表

当法人では、業務を委託されたことにより取得する個人情報は、当該業務を行うためにのみ利用します。
 
12.個人情報に関する訂正等
当法人では、登録者様本人より当該本人の個人情報の訂正、追加又は削除(「訂正等」といいます)を求められた場合、本人確認などの手続きを経て、所定の手続きに従って遅滞なく調査を行い、その結果に基づいて合理的な範囲において必要な訂正等を行います。
 
13.個人情報に関する利用停止等
当法人では、登録者様本人より当該本人の個人情報の利用停止または消去(「利用停止等」といいます)を求められた場合、遅滞なく調査を行い、理由があることが判明した場合、利用停止等を行います。ただし個人に関する情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置がとれる場合は、この代替策を講じます。
 
14.お問合せ等対応窓口
当法人では、個人情報に対する登録者様からの開示、訂正等及び利用停止等のご請求、お問合せ、ご意見、苦情など、登録者様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。
 
15.体制の整備
当法人では、個人情報の管理者を定め、個人情報の保護に必要な対策を実施します。
 
16.法令等の遵守
当法人では、個人情報の保護に関する法令、関連規定及びガイドラインを遵守します。
 
17.プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当法人が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力が生じるものとします。
 
 
一般社団法人 日本エイ・シー・アール・ピー [November 2020 Released]